站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 招商引资 » 投资政策

关于支持健康养生产业发展若干政策措施的意见

  • 字体
  • 访问量:
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

措施:各有关单位要利用各自管理的专项资金,可以采取创业引导基金、产业投资基金、事中事后贴息、先建后补、以奖代补、风险补偿等方式,重点支持健康养生产业园区以及企业基础设施、重大项目建设和产品开发。进一步落实健康养生产业企业依法享有的相关税收优惠。非公立医疗机构用水、用气与公立医疗机构同价。养老服务机构提供养老服务的用水、用气、生活用电按居民生活类价格执行。对温泉行业水资源费按一般工商业用水标准收取。其他养生服务机构用水、用气实行与工业同价。全面清理涉及健康养生产业的收费项目,取消不合法、不合理收费。

对列入健康养生产业发展规划的重点园区和重大项目,优先安排土地指标,并优先在城乡规划中落实用地布局。对投资额3000万美元或5亿元以上项目,由省级切块下达年度计划指标,各市(州)和贵安新区统筹优先保障建设用地计划指标,实行“点供”。连续经营1年以上、符合划拨用地目录的健康养生产业项目可按划拨土地办理用地手续;不符合划拨用地目录的,可采取协议出让方式办理用地手续。健康养生产业企业高管人员和核心技术人才,在户籍和就医等方面享受优惠和便利,子女在义务教育阶段入学可在省内居住地辖区学校就读。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息