站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 招商引资 » 发展规划

“兴仁薏仁米”独特性和功效

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

(一)特点。兴仁小白壳薏仁米具有“小、亮、香、白、糯”特点,其所含的蛋白质为禾科植物种子中最高,碳水化合物、矿物质、维生素B1、B2、E等亦均有普通白米的数倍之多。

(二)区位优势。一是北纬25度(低纬度),平均海拔1300米,多降雨区,使得兴仁有良好的薏仁米生育条件;二是兴仁的生态条件,形成了优质薏仁米的最大核心产区自然选择。

(三)“兴仁薏仁米”唯一性、排他性。薏仁米营养物质由蛋白质、脂肪、淀粉、多糖、氨基酸、对香豆酸、丁香酸和阿魏酸等酚类物质和微量元素组成。兴仁产小白壳薏仁米蛋白质含量18%、支链淀粉含量96%、微量元素钙(50.1,㎎/100g)、硒(8.8,㎎/100g)、氨基酸总含量(13.3,g/100g)、微量元素铁(3.78,㎎/100g)、维生素b1(0.412,㎎/100g)、b2(0.20,㎎/100g)均高于东南亚和国内其他地区种植生产的薏仁米;兴仁薏仁米水分10.2%、总灰分1.8%、浸出物10.1%、甘油三油酸酯0.75%。完全符合《国家药典》(2015版)对薏仁米药材质量要求。

(四)“兴仁薏仁米”的功效。薏仁米具有清热、祛湿、养胃、健脾、止泻、补肺等功效;薏仁米产品可改善糖尿病患者的血糖、腰臀围和血压,缓解过敏体质、减轻乳癌患者放射线治疗引发的副作用等功效。现代医学临床试验表明,薏仁酯、薏仁脂肪油具有极好的抗癌功效。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息