站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 招商引资 » 发展规划

“兴仁薏仁米”品牌影响力

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

2011年,兴仁薏仁米获国家工商总局“地理标志证明”商标;2012 年,兴仁市被中国粮食行业协会授予“中国薏仁米之乡”荣誉称号;2013年,兴仁薏仁米被国家质量监督检验检疫总局批准为国家地理标志保护产品;2015年,“兴仁薏仁米及图”被国家工商总局商标局认定为中国驰名商标;2016年,兴仁市被国家质量监督检验检疫总局授予“国家级出口薏仁米质量安全示范区”。2017年9月,在农业部和中央电视台(七台)合办的中国特色农产品推介会上,兴仁薏仁米获“中国百强农业区域品牌”称号。2017年在国家质监总局开展的区域品牌价值评价工作中,初步评价兴仁薏仁米区域品牌价值为105亿;2017年11月,创建“兴仁薏仁米”贵州省地理标志产品保护示范区通过专家组验收。2018年5月9日,在上海举行的“2018中国品牌价值评价信息发布暨第二届中国品牌发展论坛”上,兴仁薏仁米位居区域品牌(地理标志产品)百强第19位。2018年底,农业部等九部委公布第一批中国特色农产品优势区名单,“兴仁薏仁米”成为全国唯一以“薏仁米”上榜的特色农产品优势区。2018年9月1日,“兴仁薏仁米”荣获中国质量万里行促进会授予的“中国好品质”称号,“兴仁薏仁米”长期打造形成的“一颗米”品牌形象已深受世人瞩目。

兴仁薏仁米先后获得国家工商总局“地理标志证明”商标、中国粮食行业协会“中国薏仁米之乡”、国家地理标志保护产品、中国驰名商标、“中国百强农业区域品牌”、“中国好品质”等荣誉称号;2016年,兴仁市被国家质量监督检验检疫总局授予“国家级出口薏仁米质量安全示范区”。位列2018区域品牌(地理标志产品)百强第19位,品牌价值约105亿,“兴仁薏仁米”长期打造形成的“一颗米”品牌形象已深受世人瞩目。在CCTV-1综合频道播出的特别节目中,兴仁薏仁米是唯一选中的农特产品在节目中展示,参与中央电视台电影卫星频道(CCTV6)“脱贫攻坚战—星光行动”启动仪式节目录制,并在CCTV6频道直播,向国际、国内广泛宣传了兴仁薏仁米。2017年8月和2018年9月,成功举办了中国(兴仁)·东盟、中国(兴仁)·欧盟两届国际薏仁米博览会,对中国薏仁米标准建立、品牌建设、药食两用、产业扶贫等焦点问题展开讨论探索,成效显著,影响空前,“兴仁薏仁米”在全国的引领作用和首席地位得到彰显。

兴仁薏仁米种植面积不断扩大,品牌魅力不断上升,已实现种植面积、加工能力、良种繁育、研发能力、品牌影响、规划定位、交易市场“七个第一”。与清华大学、中国农业大学、中国农科院、贵州大学等科研院所,围绕高效种植、良种选育、病虫害绿色防控、精深加工等加强科研合作,已研发出薏仁精油、薏仁药品、薏仁保健食品、薏仁化妆品等产品40多种。获得产品发明专利15项、外观包装设计专利8项、实用新型专利证书2项、受理产品发明专利10项。构建8大质量体系;发布8个团体标准体系、4个行业省级地方标准;与欧盟、东盟加强学术交流合作,出版了《中国薏仁米产业发展蓝皮书》《中国薏仁米:兴仁宣言》《薏仁米生态因子与品质大数据分析报告》等学术成果

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息