省粮油质检站到兴仁县开展产品质量抽检和现场评审工作
2017-09-11 14:40:12 来源:兴仁县工业贸易和科学技术局粮食管理股 责任编辑:工科局 打印 关闭 点击:



2017年9月7日至9月8日,贵州省粮油产品质量监督检验站副站长陈智斌带队,在兴仁县工科局副局长黄志高、粮食管理股工作人员的陪同下,对黔西南州三家入围薏仁米加工企业(贵州兴仁聚丰薏苡股份有限公司、贵州兴仁华丰薏仁有限公司、兴仁县引力农产品加工贸易有限责任公司)开展为期二天的产品质量抽检和现场评审工作。

此项工作的开展,是为了深入推进粮食供给侧结构性改革,实施好“贵州好粮油行动计划”,打造一批绿色优质、健康营养、受市场青睐的好粮油品牌,加快实现粮食供给从解决“吃得饱”到满足“吃得好”的转变,根据《贵州好粮油行动计划实施方案》由贵州省粮食局组织对申报粮油产品进行评审,依据“贵州好粮油”评分细则,评审获得160分以上(含160分)的申报产品列入初步推荐名单,进入质量抽检和现场评审环节。

通过对企业的资质、生产情况、实物库存、环境卫生、公司管理等为期二天的现场评审和质量抽检,三家薏仁米加工企业现场评审结果为合格,待质量抽检合格公示无异议后,将向社会公开发布年度贵州省好粮油产品名单。并授予“贵州好粮油”产品称号,对企业在政策、资金上优先给予扶持;对获得“贵州好粮油”产品企业,择优推荐申报“中国好粮油”示范企业。为下步兴仁县申报“中国好粮油”行动示范县和示范企业打下坚实的基础。

相关热词搜索:

上一篇:林业局四步走抓好州委七届三次全会精神贯彻落实
下一篇:兴仁县供销社组织学习县委十二届三次全会精神

分享到: 收藏