县人大机关组织学习贯彻《贵州省公务活动全面禁酒的规定》
2017-09-11 14:28:41 来源:王礼忠 责任编辑:人大办 打印 关闭 点击:

 

98日,县人大机关在人大四楼会议室召开全体干部职工会议,传达学习贯彻《贵州省公务活动全面禁酒的规定》及有关文件精神。

会上,县人大机关党组书记卢渊林同志传达学习了《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于印发<贵州省公务活动全面禁酒的规定>的通知》(黔委厅字〔201761号)、《中共贵州省纪律检查委员会办公厅关于强化监督执纪问责贯彻落实<贵州省公务活动全面禁酒的规定>的通知》(黔纪办〔201770 号)、《中共黔西南州纪委关于严格执行<贵州省公务活动全面禁酒的规定>坚决根治公款吃喝等“四风”顽疾的通知》(州纪发〔201720 号)和《中共兴仁县纪委 兴仁县监察局关于严格执行<贵州省公务活动全面禁酒的规定>的通知》(县纪通〔201717 号)等有关文件通知。

会上强调,一是认真开展自查自纠工作,积极清理现遗存酒并统计上报;二是人大机关干部要切实提高政治站位,自觉做到“四个一律”公务活动一律禁止提供任何酒类,一律不得饮用任何单位和个人提供的任何酒类,包括私人自带的酒类,一律禁止公款赠送任何酒类,在工作时间内和工作日午间,一律不准饮酒;三是对执行不力、违规饮酒等造成不良影响的,将严肃追究有关责任人的责任。

学习后,大家纷纷表示,将认真执行该规定,采取多种形式进行宣传,充分发挥社会舆论等监督,向广大群众广泛宣传禁酒规定,营造全社会共同参与监督的良好氛围;带头革除陋习,带头培育积极健康的生活情趣,带头养成“健康、文明”的良好习惯,把时间和精力集中到工作和学习上来。

 

相关热词搜索:学习 禁酒 规定

上一篇:兴仁县道路运输局召开党的十九大期间兴仁县道路运输信访维稳暨安全生产工作会议
下一篇:林业局四步走抓好州委七届三次全会精神贯彻落实

分享到: 收藏