县人大机关组织观看《巡视利剑》 警示教育片
2017-09-11 11:16:06 来源:王礼忠 责任编辑:人大办 打印 关闭 点击:


 

98日,县人大机关组织全体干部职工在人大四楼会议室观看《巡视利剑》警示教育片。县人大常委会主任邱国权,副主任陈勇、张普华、陈登鳌、梁大勇出席学习会议。

专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举反腐“利剑”,保持反腐败高压态势,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,从而达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

干部职工认为,一个个“大老虎”、“苍蝇”被打、被拍,充分体现了党中央对惩治腐败的坚定决心和信心,不断形成了反腐败斗争压倒性态势。大家切身的感受就是歪风邪气得到有效遏制,风清气正的政治生态不断形成,人民群众的满意度,认可度也不断提升。

学习强调,在今后的工作中,全体干部职工要继续把《巡视利剑》作为常看、深学的警示教育资料,时刻保持清醒头脑,自觉树立良好形象,警钟长鸣,防微杜渐,常修为政之德,常怀律已之心,守好自己的精神家园,努力践行全心全意为人民服务的宗旨意识。

 

相关热词搜索:县人大 观看 巡视利剑 教育片

上一篇:县法院学习贯彻《贵州省公务活动全面禁酒的规定》
下一篇:兴仁县道路运输局召开党的十九大期间兴仁县道路运输信访维稳暨安全生产工作会议

分享到: 收藏