县扶贫办精准业务“导航”助力脱贫攻坚
2017-09-08 13:15:48 来源:张宁 责任编辑:刘宽怀 打印 关闭 点击:

近日,县扶贫办主要负责人到各乡镇进行业务指导,精准业务“导航”助力脱贫攻坚,抓实我县减贫摘帽工作。

本次业务指导,走访了潘家庄、大山、波阳、马马崖、回龙等乡镇,并进村查看本次查缺补漏工作开展情况,特别是查缺补漏和新增整户识别、清退等程序公示公告、资料完善情况。

督查指导中强调,“一比对”“两公示一公告”程序必须完善,并开好群众会,让群众知道,我们是怎么识别的,进来的让他们明白是怎么进来的,清退的也要知道是怎么被清退的。“比对”中的结果,省、州、县、乡四级都要装档,哪些人家有房、有车、有国家公职人员、有工商营业执照等,该清退的要清退。按照县委政府的要求,我们召开群众会,小村要20人以上,大村要30人以上,并做好签到册签到。评议的时候,多少人举手,过半没有,哪家得多少票,都要做好记录,工作留痕。

相关热词搜索:

上一篇:州政协副主席、州财政局局长王林一行到老里旗村督导脱贫攻坚工作
下一篇:县法院学习贯彻《贵州省公务活动全面禁酒的规定》

分享到: 收藏