兴仁检察院:重申廉洁纪律严防违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风
2017-07-17 16:39:15 来源:锦绣兴仁 责任编辑:检察院 打印 关闭 点击:

为认真贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神,弘扬新风正气,兴仁县检察院紧紧把握时机,在初高中升学之期召开专题会议深入学习“党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜”的相关规定,严防违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风反弹回潮。

7月17日,该院组织全院干警在院会议室集中学习了省纪委、省检察院纪检组、州纪委和州检察院纪检组《关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》,以及州纪委2014年印发的《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜暂行规定》。会上,该院党组成员、纪检组长要求全院干警严格遵守关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的相关规定,不操办、不参与“升学宴”“谢师宴”等违反规定的酒席,更不能借子女升学之机违规收受礼品、礼金、消费卡等款物和使用公款报销或者向有利害关系的单位和个人转嫁应由个支付的子女入学等费用。明确表示:对顶风违纪的,发现一起,查处一起。

全院正式干警、检辅人员共80余人参加了学习。

相关热词搜索:

上一篇:重温入党誓词 感受长征精神
下一篇:兴仁公安查获涉嫌销售假货网店

分享到: 收藏