重温入党誓词 感受长征精神
2017-07-17 15:21:04 来源:兴仁县司法局 责任编辑:司法局 打印 关闭 点击:

近日,兴仁县司法局机关党员干部集中到兴义市威舍红军村参观学习,重温入党誓词,感受永垂不朽的长征精神。

威舍这个滇黔交界的小镇,这片红军曾经战斗过的土地,留下了红军深深的脚印,这里流传着红军可歌可泣的故事,留下了太多值得我们追忆和缅怀的历史。

在红军长征纪念馆中,讲解员先后带领党员干部参观了红军长征过兴义路线图、英雄人物贺子珍在威舍负伤经过、猪场战斗、寡妇桥、以及红军曾经使用过的珍贵文物。并实地参观了红军电台指挥部旧址、红军洞和红军长征纪念碑。一行人静静地跟随着老练沉稳的讲解员走过展区,细心聆听着每一个场景每一件事物背后的故事,瞻仰每一寸青石板路每一个院落背后曾经的那段光辉岁月,满脸庄严和肃穆。

在庄严的红军长征纪念碑下,我局党员同志在鲜红的党旗下举起右手,重温入党誓词,感受这因历史而越发令人臣服的力量,感受这永垂不朽的长征精神。

长征精神是中华民族乃至全人类宝贵的精神财富。走出展览馆,同志们还久久沉浸在长征精神的洗礼与鼓舞中,大家纷纷表示,此次参观活动是革命传统教育和爱国主义教育的生动课堂,今天的我们不忘初心,继续前进,走好新长征路,弘扬好伟大的长征精神,坚守崇高的理想信念,立足本职工作做合格党员。

相关热词搜索:

上一篇:兴仁县计生协开展圆梦大学助学行动
下一篇:兴仁检察院:重申廉洁纪律严防违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风

分享到: 收藏