供电局走村串寨倾情服务低电压台区用户(图)
2017-07-13 14:00:30 来源:段明芬 责任编辑:刘宽怀 打印 关闭 点击:


 


 

711,兴仁供电局市场部、客户服务中心相关业务技术人员分成两个组深入到大山、百德、回龙、巴铃等乡镇走访客户,征求群众意见,加快推进农网升级改造进程,积极为村民解决电压低用电难题。

电力是经济建设的先行官,精准扶贫的助推器,也是人民群众生产生活息息相关,不可或缺的重要生产力。我县1998年实施农网改造以后,极大地改善了农村普通照明用电难问题。近年来,随着农村社会经济不断发展,人民群众日益富裕,家家户户购买使用上家用电器,随着农村用电负荷快速增长,10多年前安装布局的电网结构远远不能满足现在的需求,集中用电高峰期呈现电压不达标、架构不合理、不通动力电等短板问题。

针对群众反映农村电压低问题,为切实做好群众服务解释工作,兴仁供电局相关技术人员一行到马马崖镇金钟村石门坎组走访群众,实地走访了解用电情况,征求用户意见。每到用电高峰期,炒菜做饭都不熟,更别说用洗衣机洗衣服和小钢磨磨饲料了,都要错过高峰期或是深夜才能启动,白天电压低,电机转不动,金钟村的村干部和几位朴实的村民急切地向前来走访的电力技术人员反映着当地用电需求情况。

据了解,马马崖镇金钟村石门坎组是较为偏远的贫困村组,共有80多户500余人居住,原来该村石门坎六小组共用一台200伏变压器,由于线路长,低压供电半径大,造成供电末端用户电压低,加之随着近几年村民家中家电增多,老旧配电台区已经无法满足村民家中的日常用电需求,能否尽快解决电压低、用电不稳定等情况就成了村民们焦急期盼的大事。

倾听完乡亲们的心声后,电力员工给村民耐心解释,我们非常理解大家急需解决电压低问题,大家放心,我们会尽快摸清台区低电压情况,落实整改方案,现在正在积极申报项目、招投标、物资采购等工作,指标下来我们就立即组织实施。但也希望村干部积极做好群众工作,在立杆架线、通道清理工作中难免会对群众农作物和树木造成一定损失,希望群众能为电力施工让路,确保农网改造工作顺利推进。

目前,兴仁供电局已拟定实施方案,将该村石门坎组低电压问题,纳入基建项目, 将为其新增一台100千伏安变压器,缩短供电半径,解决该村末端两个组50户用户电压质量,让群众早日用上安全可靠稳定的电网。

据了解,2016年以来兴仁供电局全面启动了新一轮农村电网升级改造工作,始终坚持以问题导向、加大补短板力度,提前谋划,提早安排项目资金申报,统筹兼顾,分步实施,重点解决小城镇、中心村及贫困地区供电,进一步优化网架结构,改善农村生产生活供用电状况,确保农村电网整体水平与全面建成小康社会目标相适应。

相关热词搜索:

上一篇:兴仁检察:送法进机关 走进县国税局宣讲职务犯罪预防
下一篇:兴仁县2017年基层文旅人才培训班开班

分享到: 收藏