兴仁检察:送法进机关 走进县国税局宣讲职务犯罪预防
2017-07-13 10:15:17 来源:锦绣兴仁 责任编辑:检察院 打印 关闭 点击:

为进一步提高广大国税干部职工运用法治思维和法治方式开展工作的能力和水平,筑牢拒腐防变的思想防线,近日,兴仁县检察院检察官陈娇走进县国税局宣讲职务犯罪预防,国税局全体职工50余人参会。

宣讲会中,陈娇以“远离职务犯罪 珍惜幸福生活”为题,从“税务系统职务犯罪的主要表现形式、税务人员渎职犯罪发生的主要环节、加强党风廉政建设从自我做起”三方面展开,穿插大量税务系统职务犯罪典型案例,深入分析了当前税务职务犯罪的特点和主要原因,具体讲解了与国税部门密切相关的滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊不移交刑事案件罪、徇私舞弊不征、少征税款罪等易发多发罪名的含义、立案标准等内容,最后从职业道德教育、制度监督、执法公开等多个方面提出了具体的预防措施,提醒与会人员珍惜岗位、守住底线,远离职务犯罪,珍惜幸福生活。

宣讲会通过案例、反腐图片和警示教育短片相结合的形式开展,生动形象,使人影响深刻。通过此次“以案释法,以案促防”普法讲座,为税务干部敲响了警钟,强化了国税干部的廉政意识,为进一步推进国税党风廉政建设奠定了良好的思想基础。

相关热词搜索:

上一篇:职中以五精准助力脱贫攻坚
下一篇:供电局走村串寨倾情服务低电压台区用户(图)

分享到: 收藏