职中以五精准助力脱贫攻坚
2017-07-12 14:07:15 来源:罗国林 责任编辑:刘宽怀 打印 关闭 点击:

在精准扶贫工作中,兴仁职业技术学校针对贫困户致贫原因,结合学校实际,在学生招生、资助、培养、培训、就业等五方面精准扶贫,实现了就业一个脱贫一家的目标。
    
在招生工作中,兴仁职业技术学校深入乡镇村组宣传国家扶贫政策,国家对精准贫困户实施的“两免三助”政策,引导贫困户子女读中职。2014年以来实现精准招生4250人,并对9名学生实行贫困生精准资助,每人资助16000元,帮助其顺利完成学业。在精准培养方面,实行实训辅导和教学辅导、能力拓展训练。按照《兴仁县民族职业技术学校精准扶贫培养方案》分两批共选出贫困学生490人进行精准培养。组建“精准扶贫辅导班”由选派的教师进行针对性辅导。组建“学风矫正班”根据学生个人兴趣爱好自主选择一门社团课,进行非专业能力拓展辅导,全面提高学生的综合素质。在精准培训方面,兴仁职业技术学校主动服务大扶贫战略,在学校教学资源有限的前提下,开办了服务地方经济社会发展的培训班。2014年到2016年,3年共完成农村贫困家庭劳动力转移培训970人。在精准就业方面,兴仁职业技术学校制定了《兴仁县民族职业技术学校顶岗实习方案》,优惠照顾建档立卡的精准贫困户家庭学生。近三年来,学校优先安排了769名贫困生顶岗实习,人均收入2500元。优先安排贫困学生就业和升学522人,就业学生月平均收入3000元,实现了就业一个脱贫一家的目标。

相关热词搜索:

上一篇:县法院强制执行煤矿劳动争议200万元(图)
下一篇:兴仁检察:送法进机关 走进县国税局宣讲职务犯罪预防

分享到: 收藏