县法院强制执行煤矿劳动争议200万元(图)
2017-07-12 14:05:04 来源:谢红福 王上铭 责任编辑:刘宽怀 打印 关闭 点击:


 


 

77上午,县人民法院举行了涉民生案件兑现大会,将强制执行兴仁县兴隆煤矿劳动争议纠纷等十件涉民生执行案件中涉及的200万余元赔偿款中,赔偿安增祥等7人的应得款552150元。据悉,在20176月已履行前3516000元赔偿款,余款100万元将在2017730前全部给付完毕。7位农民工的脸上都露出了久违的笑容。

兴仁县兴隆煤矿隶属于贵州图南(矿业)集团有限公司。在县人民法院受理此案件后向被执行人送达执行通知书,责令被执行人履行生效法律文书确定的义务,即给付申请执行人张卫高等人工伤赔款200万余元及诉讼费、执行费,并支付延迟履行期间的债务利息。但被执行人未履行生效法律文书确定的义务,县人民法院通过查询被执行人银行存款、车辆及房产信息均无可供执行的财产。鉴于被执行人一直未生产,无能力履行,而申请执行人属于特殊主体,县法院执行干警多次与双方当事人沟通。在执行过程中双方当事人达成和解协议。但被执行人未按和解协议的内容履行,通过多方了解,很多煤矿上并没有生产,所以没有钱来履行义务。在通过与多数矿上及相关企业沟通下,执行人员希望他们能以民生为主,支持法院工作。最终决定举行兑现大会来强制履行被执行人应偿付的赔偿款。

来自普安县的安增祥,来到王家寨煤矿,因工作原因得了尘肺病。求医治病花了不少钱,但是煤矿却未赔偿相应的医疗费用。无奈之下找到县人民法院,向法院申请了强制执行追回了应得的赔偿款。

相关热词搜索:

上一篇:经开区、园区掀起学习“柏国军同志英雄事迹” 热 潮
下一篇:职中以五精准助力脱贫攻坚

分享到: 收藏