供电局 “把脉问诊”高损台区降线损(图)
2017-03-20 14:45:18 来源:段明芬 责任编辑:刘宽怀 打印 关闭 点击:


 


 


 

为全面提高线损精益化管理水平,全力功坚线损“降损利剑”硬指标,317,兴仁供电局党支部率技术工程师深入大山、百德、巴铃供电所高线损变压台区“问诊把脉”开良方,出实招,降线损。

当天,在大山镇耳期村,该局技术工程师田时祥对线损异常的台区,采取“望、闻、问、切”的方式,了解台区线损管理措施的实施情况及效果,结合台区供电情况,对线损管理工作中存在的困难和问题,提出指导性意见和建议。

田时祥说:“线路损耗这块就是树木接触漏电,把通道清理畅通,一个台区一个台区的处理有问题的都要把它处理掉,抄表大家要到位准时,不能估抄漏抄,采集真实数据,大家要齐心协力共同完成才有效果。”

在现场,兴仁供电局技术工程深入各高损耗台区,重点深入台区现场做好电量测试、逐户、逐条线路、逐项设备、逐台计量装置从技术方面和管理方面因素进行排查,并与一线供电所管理员进行深入交流,切准台区线损管理工作中的薄弱环节,做到不留死角、不留隐患。

大山供电所员工黄军说:“今天田时祥工程师指导我们把这些高损耗台区落列出来,先做几条线路示范,要做到低压通道清理以前的线损值和清理后有个值作对比,它是否起到降损的作用,在抄核收的管理中,关口电量与附表电量,同步抄录,对我们高损台区降损起到很大的指导作用。”

据悉,为贯彻落实好贵州电网公司降损“利剑行动”工作,兴仁供电局充分发挥党政工团和基层党小组的战斗堡垒作用,结合高损乡镇供电所、高损线路、高损台区和城区整治等难点,采取领导班子和职能部门分工包片对高线损供电所、高电量损耗变压器台区、高线损台区开展精准帮扶,进行技术和管理攻关,实行上下联动、挂牌督办、分轻重缓急进行整改方式,防范电量的跑、冒、滴、漏现象,全面提高线损精益化管理水平,从而实现节能增效的良好效果。

相关热词搜索:

上一篇:财政局举办党风廉政建设专题党课
下一篇:兴仁禁毒大队破获一起特大贩毒案,缴获毒品海洛因98.91克

分享到: 收藏