县档案局加强机关档案业务指导工作
2017-03-17 15:48:08 来源:档案局 责任编辑:档案局 打印 关闭 点击:

为加强档案业务指导工作,提升全县综合档案室管理水平。2017315日,档案局业务监督指导股股长黄芳同志针对县委组织部机关综合档案室进行了业务指导。

在实地查看档案收集情况后,黄芳同志针对收集、整理中存在的问题提出以下建议: 一是本部门的文件资料应收集齐全,确保档案的完整性;二是要使用标准档案盒,实现档案资料的分类管理;三是要使用专用的档案归档章,确保档案年限分类;四是整理档案时要分类科学、排列有序、档号编制规范、装具要符合国家标准;五是建议使用电子档案管理软件,实现档案电子信息化。最后,为满足组织部档案工作人员的学习需求,档案局黄芳同志还赠送了档案整理归档标准资料和档案法律法规使用手册,并建议组织部人员调整时间加强档案业务知识的学习。

近期,兴仁县档案局通过深入机关部门开展业务指导,及时满足对档案工作业务指导的需求,大大提高了机关档案管理的规范化、科学化水平。

相关热词搜索:

上一篇:县公安局破获一起故意伤害致人死亡案
下一篇:兴仁县回龙藠头产业发展助力脱贫攻坚

分享到: 收藏