兴仁县林业局开展春季禁种铲毒踏查工作
2017-03-17 09:25:14 来源:兴仁林业局 王 焕 责任编辑:林业局 打印 关闭 点击:

为进一步做好禁种铲毒工作,杜绝毒品原植物种植现象的发生,确保我县2017年保持禁种铲毒工作“零种植”。2017年3月15日,我局结合林业工作实际,组织林业局干部深入梨树坪国有林场各工区开展禁种铲毒踏查工作,从源头遏制毒品原植物种植。

此次踏查工作由县林业局党组成员、森林公安局局长胡国文带队,林业局干部及梨树坪林场职工联合出动。在踏查过程中,胡国文局长、林业局干部及梨树坪林场职工始终高度警惕、认真仔细,对梨树坪林场、高坡工区、猴子坡工区等地开展踏查,并针对该地区山势陡峭、地貌复杂、植被茂密的情况,采取重点勘查和面上巡查相结合的方式,对偏僻、人少的山坳、沿山的密林进行了全面巡查。

在勘踏活动中,遇有路过村民,工作人员还向村民详细讲解有关禁种铲毒的常识,禁种的必要性和严重的危害性。此次踏查未发现罂粟等毒品原植物种植现象。

相关热词搜索:

上一篇:兴仁县教育局党支部召开“两学一做”专题组织生活会
下一篇:县公安局破获一起故意伤害致人死亡案

分享到: 收藏