人行兴仁支行开展“3.15”金融知识进校园征信宣传活动
2017-03-15 22:35:34 来源:锦绣兴仁 责任编辑:人行 打印 关闭 点击:

为进一步普及征信知识,提高学生信用意识和自我保护意识。在“3.15”金融消费者权益日到来之际,人行兴仁支行联合兴仁振兴村镇银行,走进兴仁树德学校,开展征信宣传活动。

3月13日,在兴仁支行与树德学校的精心组织和安排下,兴仁支行与兴仁振兴村镇银行一行12人,来到树德学校开展征信宣传活动。为学生和教师讲解征信知识、如何查询个人信用报告和维护个人信用信息;向学生介绍了助学贷款方面相关知识;解答学生和老师提出的问题;向学生和老师发放了征信宣传折页、宣传小扇子、宣传包、宣传雨伞、宣传作业本和书签等资料和用品。同时,随着学生手机配备率的提高,在电信诈骗方面,提示学生防止乱点误点链接等落入诈骗圈套,危害自己及家人的信用。

宣传结束,树德学校领导与人行和村镇银行领导进行了交流。陈副校长说:感谢银行到学校开展宣传,给学生们上了一堂诚信课,效果很好。

相关热词搜索:

上一篇:档案局开展集中清扫活动 确保“整脏治乱”专项行动取得实效
下一篇:兴仁县林业局开展严厉打击植物新品种权和制售伪劣林木种子、种苗的违法犯罪活动

分享到: 收藏