舌尖上的兴仁——粉恋
2017-06-16 09:24:19 来源:《兴仁文苑》 责任编辑: 打印 关闭 点击:







岁月千回百转、空蒙的天空,一座城推着时光的轮子,在贵州高原在柴米油盐的烟火里滚动四季。经过的时光却因一碗牛肉粉面的盛遇生出明媚的心绪。咀嚼的分明是一笺厚重的诗句,是灵魂的初见、是天涯的守候和梦的安恬。

新的或是旧的街巷,我习惯了有你的存在、心似网,千千结……

这凡间,有的事物永远留在心底,只有自己知道是怎样的刻骨。

我是把你从口里吃进心里的了,念已成形,云蒸霞蔚的情丝天水相连承载着流年的记忆到达生命的终点……

只想在红尘深处温壶酒沏杯茶就碗粉在春雨夏花中细品自己的独醉,把光阴坐到永远……

有你的小城,一笑惹痴缠,葱花泛起情愫,那牵肠挂肚的眷念,是唯美的故事,没有结局……

人生,是一场风云迭起的匆忙。

不管沧海桑田如何变迁,心事总落在有你的青花瓷碗。我愿,用文字作沃土,用终其一生的顾盼,为你种下相思的缠绵,纵然尘世的风苍老我的容颜,也与你相拥今生今世的夙愿,无需追问一个因果徘徊在你的桌边……

一碗佳肴,温暖多少匆匆过客;

一次遇见,惊艳多少情思缱綣。

你是我心上的一袭深情,等或是不等,我都如期而至。

脚记得走过的路口不忘尝过的鲜,你是我世上一个痴迷的地址,心里眼里梦里,伸延着缠绕着……

花开,你是美艳的春;

叶落,你是陈厚的醇。

故乡的路在我诗里不会老去一如那餐入骨的粉已是我词里的章阙,一笔一笔写出舌尖上的香息……

相关热词搜索:

上一篇:兴仁牛肉粉
下一篇:最后一页

分享到: 收藏