来信标题: 建议打造一个供全民读书的图书馆
来 信 人: 信件类别: 建议
来信时间: 2017年07月07日 浏 览 量:
来信内容: 体育中心、篮球馆那边存在很多空置房,何不把这些空置房利用起来建设一座图书馆,和供学习者阅读者学习的学习场所呢? 个人认为咱美丽的兴仁唯缺一个学习地方文化、提升地方人们素质和修养的好环境。

回复部门: 文化体育旅游和广播电影电视局 回复时间: 2017年07月17日
回复内容:

尊敬的网友,您好!

感谢关注县长信箱,您建议利用体育运动中心综合训练馆建设图书馆的想法,我局已于2013年全国县级图书馆第五次评估定级前在综合训练馆右侧一楼建设了一个兴仁县图书馆分馆,面积约120平方米,内设少儿阅览室及公共阅览室、库房等功能室,并在综合训练馆二楼建设了一个电子阅览室、资源信息共享中心及中心机房,面积约300平米。由于2015年剑平池棚户区改造,原图书馆被拆除,图书馆迁到体育运动中心综合训练馆后面一楼办公,在体育运动中心大门、综合训练馆右侧通道外及办公处安装了相关的标识标牌,并开展免费开放服务工作。兴仁县图书馆免费开放时间为上午8:3012:00,下午2:306:00,节假日照常上班。

兴仁县图书馆欢迎您的到来!

 

 

兴仁县文体广电旅游局

                             2017年7月17