来信标题: 关于在我县放马坪举办风国际筝节的建议
来 信 人: 信件类别: 建议
来信时间: 2017年02月09日 浏 览 量:
来信内容: 尊敬的方县长您好:
       我是一位在外县工作的兴仁人,虽然身处外县,但时刻想到家乡的建设和发展。现就在放马坪举办国际风筝节提出个人建议。
       兴仁积极借助国际山地旅游大会的良好时机,将放马坪打造成了休闲、娱乐、观光、运动的一个非常好的景区,目前已引来的游客甚多,这对兴仁山地旅游发展起了很好促进作用。但大多数游客都是来至本县或周边县市,眼看春天将至,正式举办风筝节的最佳时机,结合放马坪本身的地理优势,希望兴仁在放马坪举办届次的国际风筝节,以此加大兴仁的对外宣传力度,引来甚多州外、省外及境外游客,提高兴仁的知名度,打造出全州山地旅游的精品,带动兴仁经济社会良好发展。

回复部门: 文化体育旅游和广播电影电视局 回复时间: 2017年02月13日
回复内容:

尊敬的网友,你好!

感谢关注县长信箱,您所反映的问题经调查核实,现答复如下:

    2015年黔西南州第一届国际山地旅游发展大会以来,兴仁县立足旅游资源实际,抢抓大山地旅游发展战略机遇,紧紧围绕“多彩贵州风·山地公园省”的旅游品牌地位,以放马坪景区开发建设为突破口,全面实施大山地旅游发展战略。

    2016年3月启动放马坪高山草原景区一期工程建设,完成景区大道(晴兴高速潘家庄站至放马坪景区)、景区路网、接待中心、草原花海、文化广场、滑草场(娱乐、专业两个)、旅游公厕、水电等旅游基础设施及旅游功能设施建设,总投入2.6亿元。2016国际山地旅游暨户外运动大会兴仁分会场活动全民滑草大赛、民族射弩比赛、高山草原现生态大型民族文化展演及糠包、赶羊、风筝、风火轮等趣味户外活动的成功举办,进一步提升放马坪高山草原景区的影响力和知名度,高山草原滑草、草原风筝等山地旅游活动项目受到游客高度关注。根据国庆、春节、周末放马坪景区游客接待情况,结合景区资源特色及优势,2017年兴仁山地旅游发展紧紧围绕放马坪做文章,把放马坪二期工程建设、2017年国际山地旅游大会兴仁分会场活动作为工作任务。经过精心策划,2017年国际山地旅游兴仁分会场设于放马坪,拟举办的活动主要有国际风筝大赛、国际滑草大赛、高山草原音乐节等活动,目前活动项目内容通过政府会议研究同意上报州山地旅游指挥部。

   兴仁放马坪高山草原景区是开展风筝活动理想之地,具有极大优势,不受季节影响。在下一步工作中,兴仁将围绕2017年国际山地旅发大会兴仁分会场国际风筝大赛活动,全力把放马坪打造成国际风筝基地,每年定期举办高山草原国际风筝节活动,塑造山地特色旅游品牌,推动放马坪景区品牌化进程。

 

 

                             兴仁县文体广电旅游局

                                 2017年2月10日