乘着音乐的翅膀
2016-04-22 15:43:59 来源:吴定维 责任编辑:文联 打印 关闭 点击:

有一方天空,任我乘着音乐的翅膀尽情翱翔;有一片土地,让我感到梦想的力量。

在音乐世界里,没有妈妈的唠叨,没有爸爸的督促,没有老师的耳提面命,有的只是用旋律弹奏的快乐。音乐,让我感受到了生命的跃动,懂得了“阳光总在风雨后”的含义……

紧张的生活节奏和日益激烈的竞争,使我压抑得透不过气来,但是在家庭和学校这两点一线的单调生活中,我突然发现还有美妙的色彩,那里空气更加清新,阳光更加灿烂,天空更加蔚蓝,我的心情也更加舒畅。我的快乐舞台,舞蹈相伴,音乐主宰,在那里我可以释放自己的激情,放飞五彩斑斓的梦想……

那是七年级学期结束后的漫长假期,百无聊赖的我跟妈妈说想到技艺学校学跳舞,顺便还可以减减肥,妈妈竟然同意了。到了那里,正遇到我小时的一个死党,我问她到这里干什么,她拉着我边走边说,你别跳什么舞了,还是跟我一起学唱歌吧!就这样我稀里糊涂地学起了音乐。嘿,你还别说,我跟音乐可谓一见钟情。练嗓,收腹,练气,对着镜子练O型嘴……一个暑假我都是在音乐的世界中度过的,虽然有时候因为自己的声音有些沙哑而被老师训斥,因训练的艰苦而想放弃,但每想到“阳光总在风雨后”这句歌词,我便信心大增,练习得更加投入。当发现自己的歌唱有了小小的进步时,心中所有的苦便都化为了甜。开学后,我参加了学校组织的音乐兴趣班,继续我的音乐之梦,同时,我还参加了合唱团。就这样,无论严冬,还是酷暑,或是嗓子严重的发炎,我始终怀着一颗执着的心,追逐着我的梦。

一分耕耘,一分收获,今年我又报名参加了学校的文艺队,我相信,我会成功的。

作者系屯脚中学八(7)班学生

指导教师:王开阳

相关热词搜索:

上一篇:美丽的画卷
下一篇:中国梦 我的梦

分享到: 收藏