美丽的画卷
2016-04-22 15:42:24 来源:毕昌盛 责任编辑:文联 打印 关闭 点击:

读古诗,如同拥抱美丽的世界,你能领略山的风采,有的婀娜多姿,有的巍峨挺拔。你能聆听水的旋律,有的婉转低回,有的清脆响亮。你能欣赏花的姿容,有的鲜艳亮丽,有的灿烂盛开。

沉醉在这美妙的世界之中,清风徐来,倾听春天和煦的乐声,触及这鲜嫩娇脆的绿芽。朦胧的迷雾笼罩着的森林中,那朝气蓬勃的早莺正在争占暖巢;平静的水面下,有欢快的鱼儿,不时的向上冲击,打破了这安闲、宁静的水面。

清晨的朝阳,是如此的温和,用他那柔和的阳光照耀大地,让大地温暖、舒适,让万物蓬勃地生长。

聆听秋风飒飒的乐章,走在那金黄而柔软的小路上,一只只金黄的蝴蝶在空中随风舞动,随着秋风渐紧,这些金色的蝴蝶随风散落,为小路铺上了厚厚的毯子,待时间流逝,便化着春泥,滋养大地。

金秋的颜色,为白色的棉田增添了格外的色彩,使这一味金黄的秋日显得焕然一新。白金两色共同绘就了一幅美丽生动、新意盎然的油画。

世界因生命而精彩,生命因世界而美丽。多姿多彩的生命,生动而形象地构筑了这幅美丽的人间画卷。

作者系兴仁中学九(3)班学生

指导教师:龙正文

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇:乘着音乐的翅膀

分享到: 收藏