梦魇
2016-04-22 15:25:14 来源:郑学武 责任编辑:文联 打印 关闭 点击:

时间:现代

地点:邪教的秘密窝点

人物:母  亲——50岁,门徒会教徒

      张阿姨——48岁,门徒会教徒

      教  主——40岁,门徒会教主

      虎  子——25岁,农民

      秀    ——22岁,虎子的媳妇

      警察甲——28

      警察乙——26

      幕起——舞台呈现阴森恐怖的气氛,舞台中央有一平台,上面放一把太师椅,上面背坐一人,上面挂着一幅白底红十字旗。

 

(母亲等四人上)

秀:    虎哥,这里是那点啊?阴风惨惨的,就像

        到妖怪的洞一样啊!

虎  子: 妈讲好的不是去医院吗?咋个到这个鬼地方来啊!好吓人啊!这点是搞啷子的。

母  亲:(用手指示意)嘘……

张阿姨:(用手指示意)嘘……,不要乱讲,人家是有道行的人,病是上辈子的孽报,教主帮你喊哈子,就会好的。

(二人拿着白帕子盖着头虔诚地走到教主的面前跪下)

母  亲:教主,教民王氏的媳妇,罪孽深重,肚子疼,请教主拯救她罪恶的灵魂!

张阿姨:请教主施恩!

教  主:你们这些罪人啊。这是神对你们的惩罚,我是神的使者,万能的神派我来拯救你们这些可怜的人,有诚心吗?

母  亲:有诚心,有诚心。

张阿姨:有诚心,有诚心。

教  主:我怎么感觉不到呢?

(张阿姨对母亲暗示,母亲从身上掏出钱,恭恭敬敬地递上)

母  亲:教主,这是我孝敬我主的一点心意,望教主可怜可怜我这罪孽深重的儿媳吧!

       (张阿姨从母亲手中拿过钱来,上前递给教主,教主暗地数一下,转过身来)

教  主:万能的神啊!让我来拯救这可怜的人吧。

       (唱):万能的神啊,万能的主啊!庇佑这个可怜的人吧,让她的灵魂升天吧。

       (教主、王母、张阿姨围着虎哥、秀二人边转边唱,秀惊恐的目光看着虎哥)

秀    :  我要回家,我要去医院……

虎  子:秀,别怕,有我呢!

(三人转了几圈,停下。)

教  主:(用手托起秀的脸)此女子妖魔缠身,罪孽深重,让本主为你转灵气、带到密室去。(并下)

张阿姨:走吧,姑娘,让教主解除你身上的妖孽。

秀    :我不去,我不去……我怕……

虎  子:妈……

母  亲:乖,跟张娘去嘛!

        (三人在台上等着,台下传出教主的声音“姑娘,把衣服脱了,让主给你点化。”随即传来秀惊恐的声音和撕打声,你要搞那样,你这个老流氓、畜生,一记耳光)

(秀衣裳不整地跑上)

秀   :(拉着虎子,惊恐地)他是个老畜生、流氓、想调戏我。

(教主上,身上的袍子被撕烂,一副狼狈像)

教  主:(气急败坏)这女子不是人,是个邪灵。(咬牙切齿地) 不能让她祸害众生, 把她杀掉)。

张阿姨:是,教主!(二人来拉秀)

母  亲:是,教主!(二人来拉秀)

秀    :虎哥,救救我!

虎  子:那个敢。(护着秀)

       (张阿姨拿着一根木棍,从后面往虎哥的头上一击,虎哥昏在地上,张、王二人把秀按在地上,秀拼命的挣扎)

秀    :(骂)你们这群丧尽天良的魔鬼,不得好死,魔鬼!魔鬼……(又喊)妈,我是你儿媳,你不能帮着别人来害我啊!

母  亲:(声色俱厉)你不是我儿媳, 是恶灵附体了,快滚出我儿媳的身体!

教  主:邪灵,死到临头还敢骂本教主,按住了,本教主为众教徒除害!

(警察甲、乙上)

警察甲:住手!

       (警察乙上前推开张、王二人,扶起秀,秀跑到虎哥身边扶起虎哥)

秀    :虎哥,醒醒、醒醒,我是秀。

虎  子:我这是怎么了!

秀    :你被他们打晕了。

虎  子:唉,这乱七八糟的邪教,更是害死人啊!妈以前那么好的一个人,自从信了这个“门徒会”后,就变了一个人,一天东跑西颠的,神神经经的,这次更是过分,差点把你害喽。

教  主:你是什么人?敢阻拦本教主执法。

警察甲:刘德一, 你妖言惑众, 骗人钱财,奸淫妇女,祸害乡里,无恶不作,是一个反人类的罪犯,将受到法律的严惩。

教  主:你乱讲,我是我主派来人间,拯救人们的灵魂,我上知五百年,下知五百年过去未来的事,还晓得世界末日是哪一天。

警察乙:收起你那套骗人的鬼话吧!你这样会算,算到我们今天会来抓你吗?

(教主吓得瘫在地上,从怀里掏出药来准备吃)

警察甲:(夺过一看)北京降压灵,你不是神吗?不打针,不吃药,百毒不侵吗,走!

(警察甲乙押着刘、王、张三人下)

剧   终

相关热词搜索:

上一篇:泉水叮咚
下一篇:最后一页

分享到: 收藏