微博体散文诗(10则)
2016-04-21 10:55:32 来源:刘天祥 责任编辑:文联 打印 关闭 点击:

故乡

远方有多远?故乡有故事!永远回不去的地方,就是故乡;永远走不到的地方,就是远方。故乡给人以牵挂,远方给人以向往。如果你从未离开过胞衣之地,或者从未停下过流浪的脚步,那么,内心里肯定不在乎,哪里是故乡、哪里是远方。故乡尚在否,远方有多远,其实都只是一个人难解的心结、难舍的情缘。

春风

如此晴朗的日子,正是一个美丽良辰,窗外碧空如洗,宛如此刻的心,激动而空灵。在这寒冬,上天洒下无数阳光,温暖着你我。天地有情,春风在望,我们将慢慢靠近绿野青草和温馨的花,荡漾一次波光粼粼的旅行,邂逅一场春景丽花的梦想。2015年,过程无限充实,问心无愧;2016年,新风温馨拂面,劲力启程。

相逢

让涛声依旧,让祥云永流。你经受的,就是时空的际遇,就是过往的期许。风过留音,雾走留痕,这个深秋,宿命留下了一个记忆。我始终站立天地间,为爱我的人和我爱的人坚强存在。我看到,青春与奋斗合奏的散章,梦想与华年交织的签证。如果一切有幸,请你留下,在我们相逢的这个时代里,最美的回味。

邂逅

是回归一座古城,还是走向一座未来之城;是邂逅暮光之城,还是辞别晨曦之城。茫茫人海,你是一根针,但我知这根针在海的某个角落。我历尽艰辛,跋涉在寻觅之路,一次次留下真情密码,等待被人破译。天地苍远,时空更迭,世事演变,谁料人心?但我坚信轮回,便决定在那座神圣之城,静候终极的情怀。

了悟

一袭袈裟,了却闲杂。你去了,就该遍游四海,看透凡光,褪尽无端烦恼。你去了,还请理会天地间风云际遇,评判红尘里恩怨悲欢。只是,你从这里走的,该皈依此地,让疲惫的灵魂静栖如处子。你若不来,我就不离,隔空相守杳无音信的诺言,把天地站成一片混沌。跳出窠臼看红尘,方能清净一了然,可好?

清华别

长席摆千里,盛宴终将散。短暂的专题学习,充实了行色匆匆的人生历程。再当学子,心潮跌宕;重返学堂,感慨纷呈。来学习,既是找差距,也是强信心;不仅学理论,更能长见地。江南塞北,在此聚会;沿海内地,共叙友谊。时光太短,握别依依。人生漫漫,此情当惜。你在天涯,爱存心灵,我们散了吧!

祝福

岁月再渡长河,时光是变幻的流年,美好的春节又到了。过去的这一年,我为梦想历尽艰辛,你为宏图且拼且搏。我少有空隙问候,也怕会打扰你的追求,但我一直都在牵挂你的事业、你的幸福,内心里总希望你样样都好!虽然你不知道,但肯定感受得到!新年已至,我怀一颗虔诚之心祝你身体健康、阖家幸福!

回顾

这一年,我见过阳光、阵雨和雪花;我经历创业、抉择和取舍。苦苦的努力,顽强地拼搏,常常看到梦想成真。365天太短,但一切都很充实,没有大起大落,也无大喜大悲,平凡而温馨地走来,坦荡而平安地度过。下村、到组或为民办事,计生、扶贫或征地拆迁,都如沐春风,于是我觉得没虚度即将别去的2015年。

播种

东风已暖,百花正丽。恰来的风光映山映水,芬芳的新蕾怡人怡心。二月人勤春早,时空再展新姿,流年婉约而至,美景眷顾你我。春阳普照,细雨如酥,这是耕耘的时节,这是播种的时节,我的心里无比激动。我看到,无数的乡亲荷锄山野,种下振奋人心的希望,我坚信,真诚付出了,我的秋天一定硕果累累!

谈回味

生命是不可轮回的,但灵魂可以穿越,思想可以流转,记忆可以翻新。当一切都感觉远去时,有些东西定让你倍感怀念,那就是精神的归宿之境。风情不在,但乡音不改;伊人不在,但温情依旧。我们艰难地生活,可我们一定要举步前进,即使很慢,把那些酸涩的东西删去,只留下美丽回味,因为我们不颓废。

相关热词搜索:

上一篇:兴仁小景素描四章
下一篇:最后一页

分享到: 收藏