兴仁奇特溶洞-大硝洞
2016-04-19 15:20:50 来源:锦绣兴仁 责任编辑:gzxr 打印 关闭 点击:


    大硝洞位于兴仁县东部巴铃镇的战马田村,是个奇特的喀斯特地质溶洞群。由于早年曾是当地人炼硝的主要场所,这个溶洞群也被当地老百姓称为“大硝洞”,大硝洞从战马田村南面塘房组的一座大山中间进入,洞口高1米左右宽达五六十米。进入洞口可见一个高40余米,面积600余平方米的“洞厅”。象这样的“洞厅”洞内大小共有八个,最小的厅有100多平方米,最大的则有上千平方米。每个厅都有不同的景观,在大约6公里长的中洞,可见5处集中炼硝遗址群。洞内怪石嶙峋,各种形态各异的石钟乳颇为壮观,最为现实的就是洞中曾有一处被当地人取名为“地龙戏水”的一对活灵活现的匍匐在地上的一双似龙乳石景观。有保存最完好的“石莲花柱”,有似孪生兄弟的“黄果树大瀑布”,堪称黔西南州境内罕见的大型溶洞,整个全程走完看完大约需要5个多小时。
 


大硝洞洞内景观

大硝洞洞内景观

相关热词搜索:

上一篇:(图文)兴仁广场———市民休闲娱乐好去处
下一篇:兴仁县马堡树生态旅游景区 避暑的圣地

分享到: 收藏