兴仁县民办养老服务中心建设项目
2016-03-11 16:36:27 来源:锦绣兴仁 责任编辑:投促局 打印 关闭 点击:

项目名称:兴仁县民办养老服务中心建设项目

项目建设地点:兴仁县城区附近

项目建设年限:2

项目建设内容及规模:兴仁县民办养老服务中心建设项目,主要包括养老服务中心、康复中心、保健中心、大门、娱乐中心等配套设施建设。

项目简介:老龄化问题日益突出,加之计划生育政策形成的“4-2-1”模式家庭越来越多,家庭养老负担较重,养老成为亟待解决的社会问题。为切实缓解我县机构养老面临的困难和问题,在不断增加公办养老服务机构建设的同时,积极鼓励民间资本投资兴办养老服务机构,引导鼓励社会力量参与、兴办养老服务业,我县将为实现养老服务业投入多元化,提供最优惠政策和最有力的保障。

建设条件:随着经济社会的不断发展,人们的生活水平日益提高,医疗条件的不断改善,人口预期寿命延长,必然带来人口老龄化的结果。我县自1998年步入老龄社会以来,每年保持较高的老年人口增长率,截止目前,全县老年人口达67336人,占总人口的12.25%,其中70周岁以上老年人41179人,占总人口的7.91%。其中80周岁以上老年人5338 人,占总人口的1.009%。根据我县人口状况和老龄人口的年平均增长率推测,至2020年,我县的老年人口将突破14万,老龄化系数高达25%,进入老龄化高速发展阶段,到2048年将达到30%以上,进入重度老龄化平台期,老龄化系数趋于平稳。

项目投资:0.5亿元

项目效益分析:参照市场调查报告和投资计划等资料,经调研和测算,按照每年服务800人保守计算,可实现年收入1800万元,获利900万元,具有良好的经济效益。

项目前期工作:已编制完场项目可行性研究报告。

合作方式:独资

联系单位:兴仁县投资促进局

  人:令狐彬彬

联系电话:13984493968

传真号码0859-6210330

相关热词搜索:

上一篇:兴仁县休闲养生、养老中心项目
下一篇:巴铃重工区物流园区建设

分享到: 收藏