兴仁县休闲养生、养老中心项目
2016-03-11 16:35:48 来源:锦绣兴仁 责任编辑:投促局 打印 关闭 点击:

项目名称:兴仁县休闲养生、养老中心项目

项目建设地点:兴仁县城南街道办事处

项目建设年限:2年

项目建设内容及规模:拟建休闲娱乐服务中心2万平米,养生中心2万平米、养老服务中心3万平米、湿地公园1万平米,其它配套设施等。

项目简介:随着人们生活水平的提高,养老方式已从过去的居家养老、社区照料、机构养老等逐步向旅游养生养老、候鸟式养生养老等多元化方向发展。南“飞” 过冬,北“漂”避暑,养生养老的同时还能旅游度假——如今,这种异地养生养老的新模式逐渐被越来越多的老年人所接受。专家认为,异地养生养老在我国已具备了可行性:一是由于人们思想观念的转变,许多老人产生了“趁身体还可以,到外面走走看看”的愿望;二是随着人们生活水平的提高,一些老人或子女具备了一定的经济能力和异地 养生养老消费能力;三是随着全球自然环境的恶化,再加东部沿海地区人口密集,环境承载能力显低的状况,大部分人群向往贵州等地山清、水秀、天蓝、地绿的城市居住养生养老的趋势正在突现。

建设条件:首先,兴仁县位于东经104°54'~105°33'、北纬25°18'~25°47',在地理上,这个位置是最宜人居的环境,加上是黔西南州的地理中心,冬无严寒、夏无酷暑,四季如春,空气质量好,有“天然氧吧”之称及“长寿之乡”的美誉,县境内山川秀丽,风景怡人,各大小景区集原始古朴、浓郁深厚、惊险秀丽、幽深奇峻为一体,但又各具特色,各显奇异,引人入胜。县域内地热资源丰富,是难得的西南温泉之都;第三,黔西南州地处贵州、云南、广西三省接合部,是云南至上海精品旅游线的中心站,是贵州省西部黄金旅游线的必经之道和贵州省南下“两广”的主要通道。兴仁交通便利,汕昆高速、沪昆高速、晴兴高速、惠兴等高速公路贯穿全境,形成了独有的交通网络骨架,距兴仁县半小时车程的兴义机场,目前已开通北京、上海、广州、武汉、重庆、昆明、贵阳等航线,游客进出大西南非常便利,更是休闲养老的好的地方。

项目投资:3亿元

效益分析:参照市场调查报告和投资计划等资料,项目总投资5亿元,可实现年产值1.6亿元,获利0.8亿元。具有良好的经济效益。

项目前期工作:已落实项目规划建设科研工作。

合作方式:独资    

联系单位:兴仁县投资促进局        

联 系 人:  令狐彬彬 

联系电话:13984493968  

传真号码:0859-6210330

相关热词搜索:

上一篇:兴仁县民族文化中心
下一篇:兴仁县民办养老服务中心建设项目

分享到: 收藏