大唐贵州兴仁电厂新建(2×660MW)工程环境影响评价变更报告书第二次公示
2016-11-24 09:07:32 来源:锦绣兴仁 责任编辑: 打印 关闭 点击:


 

1、建设项目情况简述:

大唐贵州兴仁电厂新建工程,本期拟建设2660MW级高效超临界燃煤机组。厂址位于黔西南布依族苗族自治州兴仁县巴铃镇教场坝村,西南距兴仁县城直线距离约18.0km,东南距巴铃镇直线距离约1.5km。该项目已于201596取得了贵州省环保厅对环境影响评价报告书的批复。鉴于国家环保政策的日趋严格,兴仁电厂新建工程从大局和长远出发,将部分环保措施及生产工艺进行升级优化。根据项目的优化结果,对原已批复的环境影响报告书涉及变化的部分进行复核。受建设单位——大唐贵州兴仁煤电一体化项目筹建处委托,中国电力工程顾问集团西南电力设计院有限公司承担本项目的环境影响评价变更报告书编制工作。

2、项目变更情况:

1)大气污染物排放标准:兴仁电厂新建工程原环评批复的大气污染物排放标准按照《火电厂大气污染物排放标准》(GB13223-2011)执行,即烟尘、SO2NOx的排放浓度分别不大于30mg/Nm3200mg/Nm3200mg/Nm3。本工程初步设计过程中经过对环保设施的优化,提高除尘、脱硫、脱硝效率,并优化烟囱高度,大气污染物最终将按照超低排放标准执行,即烟尘、SO2NOx的排放浓度分别不大于10mg/Nm335mg/Nm350mg/Nm3

   2)为降低本项目对周围居民的噪声影响,对总平面布置进行优化调整,冷却塔由厂区西南侧优化至厂区东北侧,同时冷却塔由常规塔变为高位收水冷却塔,降低冷却塔噪声源强;

   3)本工程洗煤厂增设煤泥干燥机一台,干燥机排放的烟气经除尘、脱硫和脱硝装置处理后达标后排放。

3、变更后的影响:

通过提高电厂脱硫、除尘和脱硝效率,新增的煤泥干燥机也进行了烟气经脱硫、脱硝和除尘处理后才进行排放,降低了大气污染物排放量;同时对烟囱高度也进行了优化。大气治理措施变更后本项目对大气环境的影响不增加;根据优化后的总平面布置方案,采取相应的噪声治理措施后,本项目产生的噪声对声环境的影响能满足相应标准的要求。

4、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点:

本工程通过采取目前国内各种先进的污染防治措施后,能最大限度地对污染源进行控制,实现污染物的达标排放,满足环境容量、清洁生产的要求,电厂对周围环境的影响满足总量控制和环境质量标准的要求。

5、征求公众意见的范围:

本次征求意见的范围为受本项目评价范围内(半径约3km)的居民和单位(社会团体),项目所在地的人大代表和政协委员,及项目建设地的不参与本项目的专家。

征求公众意见的主要事项:

1)您认为本工程的建设对地方经济的促进作用;

2)您认为当地目前的环境状况;

3)您认为当地目前的主要环境问题是;

4)您认为本工程的建设可能会给当地带来哪些方面的环境影响;

5)您对本项目的基本态度;

6)您对本工程建设和运行的有关环境保护方面的意见和建议;

6、征求公众意见的具体形式:

任何单位(社会团体)或个人对本工程环境保护若有宝贵意见或建议,可于2016125日前通过以下联系方式反映,供工程建设单位、环境影响评价单位和政府主管部门决策参考。

7、公众提出意见的起止时间为20161124起至2016125止。



 

相关热词搜索:

上一篇:大唐贵州兴仁电厂新建(2×660MW)工程环境影响评价变更报告书公示
下一篇:最后一页

分享到: 收藏