东湖生态观光园
2012-06-21 16:44:00 来源:锦绣兴仁 责任编辑:范烈勇 打印 关闭 点击:


 

位于兴仁县城东郊,县城通往贵阳的东出口方向,紧靠214线省道和顶兴公路,在两条道路之间,距兴仁老城3公里,距城东新区振兴大道1公里,既是老城区的延伸,又是城东新区用地发展的联接区,具有极好的通导性,地理区位优势明显。

东湖原为一个季节性水塘,称长塘。该片区地下有一条地下暗河,水量丰富,由于具备成库条件,被列为一项水利科研项目,由贵州省水利水电勘测设计研究院设计并总承包施工,修筑了一座长l80米,高14米的连拱坝,对地下暗河通道进行帷幕灌浆处理,成功堵塞了地下水通道,使地下河涌流而成为地面湖,变季节性水塘为永久性湖泊,1998年筑湖成功并命名为东湖,东湖湖区由4个大小湖泊组成,呈七星状串联在一起,总积水面积3平方公里,总蓄水量70万立方米,平均水深4米,深水区达l2米,由于系地下暗河水,湖水四季清澈见底,水量均衡,幽蓝迷人,地下暗河中游出的天然鱼群,随处可见,让游人驻足观望。湖区四周青山环抱,林木葱葱郁郁,山水相映,景色宜人,是人们观光旅游的理想场所。

相关热词搜索:东湖 生态 观光

上一篇:真武山公园
下一篇:鲤鱼坝苗族风情体验区

分享到: 收藏