真武山公园
2012-06-21 16:43:00 来源:锦绣兴仁 责任编辑:范烈勇 打印 关闭 点击:


  位于兴仁县城西的陈家坡一带,地处县城内的西南隅,面积2400亩,县环城大道直接从附近经过,属于兴仁县老城延伸区域。据《兴仁县志》记载,真武山又名翠屏山,民国时期就是“兴仁八景”之一的“红叶耸翠”,本县籍爵人张俊颖曾作诗赞日:“奇峰耸翠阁回环,五月红林绕半山。迁客初来惊问讯,秋风九夏竞丹颜”。自清道光年间以来,真武山上陆续建成文昌阁、灵官庙、把酒亭、红树山庄、翠屏轩等一批建筑,并有石阶路相连。后因“文革”中被毁,仅留下一些古树和残垣断壁。

真武山原有参天古木数百株。1997年县委、县政府为健全城市功能,改善城市环境,提高人民生活质量,把重建真武山公园列上了议事日程。1999年在山顶建成气势宏伟的真武楼,长长的白色石阶,从山脚直通山顶,两旁绿树掩映,蔚为壮观。沿山脚四周,又先后建成积圆寺大雄宝殿、半山轩、儿童乐园、戏水池、盆景园、荷枫水榭、榕荫小憩、百鸟园、金蟾护井、花坛假山喷泉、叠泉等一批建筑及园林、娱乐设施,使这里绿意盎然,花香四溢,一座玲珑奇巧、生趣盎然的仿古园林,在黔西南大地上俏然兀立,独领风骚,填补了兴仁县没有公园的空白。

登上真武阁举目四望,兴仁县城新楼林立,日新月异,让人感到生活的无限美好!

相关热词搜索: 武山 公园

上一篇:大野场彝族风情村
下一篇:鲤鱼坝苗族风情体验区

分享到: 收藏