交乐汉墓群
2012-06-21 19:37:00 来源:锦绣兴仁 责任编辑:gzxr 打印 关闭 点击:



  雨樟镇交乐汉墓群位于雨樟镇政府东南面,距镇政府所在地5公里。交乐汉墓群,分布面相对集中,数量众多,是一个规模壮观的汉墓群,是极其丰富、珍稀的两汉文物宝库,是雨樟悠久历史文化的见证。蕴藏的精美文物令世人震惊,1987年出土的东汉时期的抚琴俑、铜马车,摇钱树等大批文物是考证古代夜郎文化的佐证。  
  交乐汉古墓中出土的文物均具有较高的研究价值,在目前贵州墓出土的五件一级文物中,3件是从交乐汉墓发掘出来的。据考古专家考证,交乐曾是东汉时期郡守住地。交乐汉墓群于1985年12月被黔西南州人民政府列入重点文物单位加以保护,对开发交乐汉墓群旅游业提供了重要线索和考证。

相关热词搜索:交乐 汉墓群

上一篇:兴仁举办“八月八”苗族风情节
下一篇:探寻“夜郎”在黔西南的点滴

分享到: 收藏