兴仁县巴铃镇“脱贫攻坚·同步小康”诗词、书画及摄影作品大赛公告
2017-03-19 17:05:20 来源:锦绣兴仁 责任编辑: 打印 关闭 点击:

 

  为认真贯彻落实党的十八大及十八届四中、五中、六中全会精神,推动精神文明建设和文化繁荣发展,不断丰富巴铃镇“诗词之乡”的文化底蕴和内涵,促进“决战脱贫攻坚、全面建成小康”工作更上新台阶。经镇党委、镇政府研究,决定举办“脱贫攻坚·同步小康”诗词、书画及摄影作品大赛,现将相关事宜公告如下:
  一、大赛背景
  通过开展诗词、书画及摄影创作作品大赛活动,创造出更多更优秀的文化作品,充分展现巴铃镇在“决战脱贫攻坚、全面建成小康”工作中的精准发力和所取得的初步成就,全面提升“诗词之乡”的文化底蕴和内涵,呈现巴铃镇各族人民团结和谐、奋发有力的精神风貌,激励全镇各族人民团结一心、众志成诚,艰苦奋斗,努力拼搏,为实现与全国同步全面建成小康社会而努力奋斗!
  二、组织机构
  1.主办单位:中共巴铃镇委员会、巴铃镇人民政府
  2.承办单位:兴仁县诗词楹联学会巴铃分会
  兴仁县泓瑞旅游开发有限责任公司
  三、大赛主题
  1.精确定位,精准发力,全力决战脱贫攻坚。
  2.全民动员,广泛参与,实现巴铃镇同步小康达标。
  3.反腐倡廉,廉洁自律,促进社会风清气正。
  四、大赛形式
  1.本次大赛在巴铃镇2017·清清绿荫河·布依“三月三”祈福文化活动暨脱贫攻坚同步小康好歌旅游节期间进行。
  2.现场只开展书画比赛;诗词、摄影比赛采取收集后统一评比的方式进行。
 3.3月29日上午9:30——10:30开展书画现场比赛,现场评出名次;诗词、摄影比赛作品收集的截止时间为3月30日16:00止,统一收集后评出名次。3月30日的巴铃镇2017·清清绿荫河·布依“三月三”祈福文化活动暨脱贫攻坚同步小康好歌旅游节晚会上进行颁奖。
  五、参赛对象
  诗词、书画、摄影行业爱好者(户籍、地域不限)。
  六、报名、作品收集时间及地点
  报名可在现场报名,也可电话报名。
  1.报名地点:巴铃镇党政办公室。
  2.报名及作品收集联系人:李素妹;联系电话:0859—6310009;邮箱:850359340@qq.com 。
  3.报名截止时间:书画报名截止为3月28日18:00;诗词、摄影报名截止为3月30日12:00,作品收集截止时间为3月30日16:00。
  七、作品要求
  1.符合主题,切合实际,贴近工作,深入农村,创作乡土作品,宣扬“正能量”,体现当前脱贫攻坚行动、同步小康、反腐倡廉,注重宣传社会主义核心价值观,形成人人关心扶贫、助力小康、支持反腐的浓厚氛围。
  2.参加比赛的所有作品必须以巴铃作为题材。
  3.要求本次征集的作品为没有参加过其它镇级以上各种形式比赛的原创作品。具体为:诗词体裁不限,表现形式不限,字数不限,需原创考证;书画作品绘画和书法均可,使用材料和表现形式不限,软硬笔均可。ƒ摄影作品需送5吋以上的扩印片和电子版,并附送作品拍摄的图片说明及相关技术介绍。
  八、评比形式
  1.邀请各类别的专家、学者对此次征集的作品组成评审组进行评比;
  2.评比中采取分类别评比的形式,分为诗词、书画、摄影3类作品分别评比,每类作品评出一等奖、二等奖、三等奖和鼓励奖四个奖项。
  九、奖项设置  
  1.诗词作品比赛评出一等奖1名,奖金1000元;二等奖2名,奖金800元;三等奖3名,奖金600元;鼓励奖6名,奖金200元。
  2.书画作品比赛评出一等奖1名,奖金1000元;二等奖2名,奖金800元;三等奖3名,奖金600元;鼓励奖6名,奖金200元。
  3.摄影比赛评出一等奖1名,奖金3000元;二等奖2名,奖金1500元;三等奖3名,奖金1000元,鼓励奖6名,奖金500元。
  以上获奖者还可获得巴铃镇党委、政府颁发的荣誉证书1个。
  十、作品运用
  本次参加比赛评比的所有作品均不予归还,版权归属主办单位所有,作者享有署名权。主办单位有权保留作品且在相关活动中使用(包括展出,在媒体及宣传资料上使用,如网站、海报、出版物等),不另付作者稿酬。

               兴仁县巴铃镇诗词、书画及摄影作品大赛组委会
                        2017年3月18日

相关热词搜索:

上一篇:兴仁县2017年建筑业企业资质认定公示 (第201701期)
下一篇:最后一页

分享到: 收藏