潘家庄镇加强地灾巡查确保群众安全
2017-09-13 09:47:09 来源:潘家庄宋惠兰 责任编辑: 打印 关闭 点击:

随时掌握潘家庄镇地质灾害隐患点变化情况,确保受威胁群众的生命和财产安全,潘家庄镇始终坚持做好以下几项工作。

一是坚持党政班子成员实地查看。潘家庄镇目前共有19个地质灾害隐患点,每个点都有党政班子成员进行包保,班子成员直接与各点的地灾监测员联系,有重大情况立即处理。同时,各班子成员还不定期的到隐患点实地查看,尤其地灾比较严重的老鹰山、断头山、母猪山等,主要领导高度重视,坚持到点实地查看。

二是利用工具科学进行监测对比。潘家庄镇要求各地灾监测员的描述相关隐患时使用科学的语言,利用卷尺等工具科学的记录每次监测数据以便对比时有依据,一目了然,对变化较大书记能够及时的引起高度重视。

三是发现重大变化及时上报处理。潘家庄镇要求有地灾隐患点的村居对可能威胁的组数、人数、户数等进行统计,对于威胁巨大的及时上报县国土资源局等相关部门协调处理。如党委副书记龚詹伦在巡查断头山时发现山体有裂缝,存在崩塌、泥石流、山体滑坡迹象,主要威胁村寨有上下楮皮田组、石街路组、山脚组、马路组,严重受威胁人数700多人,56栋房屋,79户人家,随后国土所及时将该情况上报。

 

相关热词搜索:

上一篇:下山开展校园管制刀具收缴专项行动
下一篇:黔西南州人大常委会副主任、兴仁县委书记方俊到波阳镇堵拐村调研脱贫攻坚工作

分享到: 收藏