下山中心学校开展校园食品安全专项检查
2017-09-13 08:20:21 来源:汪益财 杨太平 责任编辑: 打印 关闭 点击:

为进一步加强校园食品安全管理,提高学校食品安全风险防范意识,保障广大师生饮食安全健康,9月11日来,由下山中心学校牵头,组织检查人员对辖区17所中小学、幼儿园开展了食堂食品卫生安全专项检查。

为确保此次校园食品安全专项检查工作有序开展并取得实效,成立了以下山中心学校主要领导为组长、分管领导为副组长、其他人员为成员的工作领导小组。制定了检查方案,明确了工作内容、职责和任务,为有效开展校园食品安全专项检查工作提供了强有力的组织保障和行动指南。

针对检查存在的问题,检查人员下达了《责令整改通知书》,要求各学校限期整改,消除安全隐患。同时要求:一是实行校长负责制,务必加强对学校食品安全、传染病防控工作的督促检查和管理,确保学生身心健康,杜绝食品安全事故和传染性疫病的发生;二是认真贯彻落实上级部门下达的各项文件及指令精神,对存在的不足及时落实整改;三是积极配合安监、卫生等部门做好相关工作,定期对食堂环境、餐具、饮水用具等进行全面消毒;四是加强晨午检、节节检制度的落实,发现学生缺勤要追查病因并追踪登记,实施日报告制度。

通过次次校园食品安全专项检查,促进了该镇各学校的食堂食品卫生管理,为师生营造安全、卫生、放心的饮食就餐环境奠定了坚实的基础。

相关热词搜索:

上一篇:新龙场镇联合工科局开展燃气管道建设安全检查
下一篇:下山开展校园管制刀具收缴专项行动

分享到: 收藏