张然洪率队到下山开展烟花爆竹安全生产大检查
2017-09-12 15:44:52 来源:汪益财 责任编辑: 打印 关闭 点击:

为认真贯彻落实9月4日党的十九大期间安全生产工作部署暨县第三季度安全生产工作会议精神,确保当前及党的十九大期间烟花爆竹行业(领域)安全稳定,9月12日,县安监局副局长张然洪带领危化品监管股一行深入下山镇,以烟花爆竹经营(零售)许可证办证审查为契机,对该镇部分烟花爆竹经营(零售)户开展了安全生产大检查,督促各烟花爆竹经营户落实安全生产主体责任,规范安全条件和经营行为。下山镇高度重视,认真落实属地管理责任,组织安监办人员协同检查。

检查中,检查人员从各经营户证照情况、培训教育、管理制度、安全条件、现场安全管理等方面,对照《烟花爆竹经营(零售)企业现场安全执法检查表》逐项认真开展检查,坚持严格检查与热情服务并重原则,指出问题的同时给出了针对性的对策和整改建议。

检查的同时,检查人员还对各经营户负责人进行了法律法规宣传,要求严格遵守烟花爆竹销售许可制度,切实提高思想认识,严格落实各项安全防范措施,杜绝非法渠道进货及违法违规销售烟花爆竹等行为;对初审基本符合继续办证条件的经营户,本周内按照办证安全条件重新布置经营场所,争取通过办证审查。

 

相关热词搜索:

上一篇:真武山街道“三举措”做好道路交通安全工作
下一篇:新龙场镇联合工科局开展燃气管道建设安全检查

分享到: 收藏