真武山街道“三举措”做好道路交通安全工作
2017-09-12 15:11:45 来源:真武山街道党政办孙华亭 责任编辑: 打印 关闭 点击:

 

为贯彻落实县委、县政府关于道路交通安全工作相关文件精神和工作安排,着力解决道路交通安全隐患问题,确保人民群众生命财产安全,真武山街道“三举措”做好道路交通安全工作。

一是加强组织领导。成立以主要领导为组长,分管领导为副组长,各村(居、社区)常务干部为成员的道路交通安全工作领导小组,并下设办公室明确专人具体负责此项工作,确保工作有序进行。

二是加强宣传教育。自今年以来,街道安监站、交管站共在辖区张贴、发放道路交通安全宣传手册800余份,并加强对客运车辆、货运车辆、农用车辆等重点车辆驾驶人群体的提示警示,提高车辆驾驶员对交通安全隐患的认识,在全街道营造道路交通安全氛围。

三是加强值班值守。严格执行24小时值班制度,确保“时时有人,人人在岗”。对各村(居、社区)道路进行安全检查,消除路障,同时,及时配合交警部门处理辖区范围内的道路交通事故,为辖区人民群众出行营造安全、畅通、有序的交通环境。

目前,街道共查处酒驾、超载等道路交通违法行为90余起,纠正轻微交通违法行为40余起。

 

相关热词搜索:道路交通安全

上一篇:真武山街道三措施加强脱贫攻坚精准识别工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏