两支教服务团走进安庆小学
2017-07-17 14:29:52 来源:罗玉时 张琴 责任编辑:刘宽怀 打印 关闭 点击:

今年暑假期间,百德镇安庆小学迎来了北京市第二外国语学院夏令营支教团和兴义民族师范学院青年志愿者服务团支教团。

北京市第二外国语学院夏令营支教团志愿者史中辉告诉记者:

来到这里之后的第一感受是,这里的学生大部分都是留守儿童,平时缺少父母的陪伴。来这里主要是传授一下一些平时他们课堂上所学不到的东西,比如说绕口令,还有这些散文诗歌的朗诵,让他们更加激发学习的兴趣。而不是说局限于平常课堂的学习。另外一个就是跟他们进行一个更深层次的沟通,从而让他们感受到一种的关爱。还有很多的孩子在山区需要我们的一种关爱,也需要来自社会的关怀。

安庆小学位于周家田村,村里大多数家庭都常年在外务工,适龄儿童要么跟着父母在外就读于民工子弟学校,要么送往私校,多数还是成了留守儿童就读在安庆小学。

据悉,周家田村有12个村民组,300多名小学适龄儿童几乎都是留守儿童。自20109月正式启动寄宿制办学以来,从最初的84名住校生增加到现在的600余名学生,现在由于是暑假,为了给孩子们一个安定的学习环境,学校通过多方联系,决定联系两支支教团安庆小学进行支教。

兴义民族师范学院青年志愿者钟崇娣说:这里,我们给留守儿童带来快乐,不仅收获知识,还可以收获快乐,让他们感到不再孤单,不再寂寞。

相关热词搜索:

上一篇:城北200万斤艳红桃上市愁销路
下一篇:最后一页

分享到: 收藏