县残联到下山镇开展“办理残疾证、白内障筛查、权益保障宣传”活动
2017-07-17 11:23:05 来源:张明星 责任编辑: 打印 关闭 点击:

白内障复明是残疾人康复工作的重要内容和残疾人参与扶贫工作,享受扶贫成果的重要途径,是一项覆盖残疾人最广、见效最快的民心工程。做好白内障复明工作,让白内障患者走出黑暗、走向光明,是对残疾人关爱的具体措施,是落实党的民生政策的具体体现。

714日,在县残联、镇党委政府的协助下,由两名黔西南州人民医院的医生、两名县残联相关领导组成的工作组来到下山镇政务服务中心,对我镇眼科病患者、残疾未办证人员进行了白内障患者筛查和残疾证办理,同时对相关保障权益进行了宣传。

工作组对该镇150余名病患者作了检查,其中符合手术条件的有39人、符合办理残疾证有64人,其余均为其他眼病及常见病例。检查过程中医生对眼病相关知识作了宣传,并向前来检查的病患者讲解了相应的治疗办法及日常保养措施。

据悉,此次筛查活动是由州残联组织,黔西南州人民医院黔西南州中医院、兴义市人民医院实施救治,其中年龄在55岁以上的患者有36名,报销标准按州人社局发【2016】22号文件规定执行;55岁以下的有3名,在活动期间按州府办发【2015】42号文件规定执行,对部分贫困患者未报销部分给予适当补助。经确诊为符合手术条件的白内障患者于2017年7月3日至2017年12月30日带上身份证、户口本、合作医疗本可到指定医院进行手术治疗。 

相关热词搜索:

上一篇:城北200万斤艳红桃上市愁销路
下一篇:两支教服务团走进安庆小学

分享到: 收藏