城北200万斤艳红桃上市愁销路
2017-07-14 10:49:24 来源:熊庭波 王照来 责任编辑:刘宽怀 打印 关闭 点击:

这段时间,由于气候温和,光照充足,土壤肥沃,位于城北街道锁寨村马路河组的800多亩艳红桃比其他地方的抢先上市,预计产量250万斤,其个大、核小、味甜、清脆的特点虽吸引附近群众前往购买。但因缺有效的销售渠道,果农们对销售前景十分担忧。

在城北街道锁寨村马路河组的艳红桃种植基地,漫山遍野的艳红桃已经成熟,透红的艳红桃挂满枝头,沉甸甸的果子压弯树枝,当地果农正忙于采摘成熟的鲜桃。而在基地沿线的公路旁,大大小小几十个摊位都在销售艳红桃。艳红桃属于晚熟品种,以个大、核小、味甜、清脆等优点受到消费者喜爱,艳红桃一般都在8月初左右上市。而城北街道锁寨村因海拔低,气候温暖、光照充足、土壤肥沃等条件适宜比省内其他地方的艳红桃提前上市。

果农李向林告诉记者,我们一般早上五六点起床摘桃子了,摘好就在路边卖,一天能卖两三百斤,价格五块也卖,六块也卖,十块钱三斤也在卖。

目前,全村种植的艳红桃800余亩,已有400余亩挂果,预计产量250多万斤,虽然种出来的桃子成熟早、甜度高,口感好,但由于缺乏统一的组织,产业规模小,信息宣传不到位等多方原因,目前还没有商贩统一进行收购,缺乏有效的销售渠道,果农们只能采摘到当地市场零售,销售前景让果农们十分担忧。

目前,针对产业规模小、缺乏龙头企业带动的现状,当地沈奉明、彭德刚等种植大户也积极带头成立了贵州佳富生态农业科技有限责任公司,计划通过公司+合作社+农户的经营模式来带动当地农户发展种植,壮大产业规模,拉动百姓增收致富。

相关热词搜索:

上一篇:州综合督查组到新龙场镇督查安全生产工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏