回龙镇“三个专业”助推烟叶烘烤
2017-07-13 14:41:17 来源:锦绣兴仁 责任编辑: 打印 关闭 点击:

七月,这是一个烟农丰收的时节,为帮助烟农能够生产出优质的烟叶,回龙镇三个专业助推烟叶烘烤。

一是专业的采摘技术,由烟叶站技术人员到各个烤烟种植聚集地开展烟叶采摘培训。每株烟苗的采摘次数为6至9次,采用“早采下部叶,稳采中部叶,缓采上部叶”的原则,做到“生不采,熟不丢”,每次采摘的时间间隔为7至10天,中部烟叶质量最优。

二是专业的一体化集群烘烤房,回龙镇辖区内共建有12个集群烘烤房,每个集群烤房又分为若干个库房,每个库房的出库量为1000斤/次,库房配备煤、电双能设施,确保烤烟不同时期的温度调整。

三是专业的烘烤师,每个集群烘烤房地都配备有专业的烘烤师,烘烤师主要来源于群众,由烤烟聚集的烟农自行推选,烟叶站统一培训。烘烤师对烤烟的编竿、装炕进行严格的把关,对烘烤全过程进行实时监控。除此之外,烤房还配备技术员与发电机维修员,以确保烤烟质量。

相关热词搜索:

上一篇:下山摸排新一轮影响社会稳定矛盾问题
下一篇:州综合督查组到新龙场镇督查安全生产工作

分享到: 收藏