真武山街道四举措推动“文明行动·整脏治乱”专项行动
2017-07-13 14:30:06 来源:真武山街道党政办 张进飞 责任编辑: 打印 关闭 点击:

为贯彻落实“文明行动·整脏治乱”专项工作,按照全域旅游“处处是环境、人人是形象”的总体要求,以提升广大人民群众的幸福感和满意度为出发点和落脚点,深化“六心”行动,巩固深化“文明行动·整脏治乱”专项行动,改善城乡人居环境,着力打造优美环境,培育社会文明新风气,提高公民文明素质和社会文明程度,真武山街道四举措推动“文明行动·整脏治乱”专项行动。

一是加强组织领导,提高思想认识。“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动是省级文明城市复核验收达标创建“全国县级文明城市手”的有力抓手和主要载体。街道党工委高度重视,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各村(居、社区)及相关办、站、所之间合力抓,形成横向到边、纵向到底、上下联动,一级抓一级、层层抓落实,齐抓共管的工作格局。

二是强化措施保障,创新工作机制。相关办、站、所要细化具体工作职责,明确具体负责人,把责任落实到位,进一步加大投入力度,配齐配强专职人员队伍,提供必要的经费保障和组织保障,确保有人做事、有钱办事。定期召开工作推进会,及时研究解决工作中存在的突出问题。

三是加大宣传力度,营造舆论氛围。各村(居、社区)及街道相关办、站、所要进村入户加大宣传力度,提升“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动的知晓率和参与度,充分动员群众、引导群众支持和参与文明行动。

四是严格考核措施,确保落实到位。街道人大工委、纪工委要严格按照上级文件要求加强督查检查,各村(居、社区),街道相关办、站、所对查出的问题要严格要求及时整改,促进街道文明行动成效不断提升。

相关热词搜索:“文明行动·整脏治乱”专项行动

上一篇:下山摸排新一轮影响社会稳定矛盾问题
下一篇:回龙镇“三个专业”助推烟叶烘烤

分享到: 收藏