下山摸排新一轮影响社会稳定矛盾问题
2017-07-13 13:58:46 来源:胡聪 责任编辑:刘宽怀 打印 关闭 点击:

为深入贯彻落实中央、省、州、县关于维护稳定工作的指示精神和决策部署,扎实做好维护稳定工作。近日,下山镇精心组织、统筹安排,在全镇范围内开展新一轮影响社会稳定矛盾问题摸排调研化解工作。

一是强化组织领导,抓好社会稳定工作。为确保摸排调研化解工作顺利推进、取得实效,下山镇成立了以党委书记任组长、镇长任副组长、其他副科级领导和有关部门负责人为成员的新一轮影响社会稳定矛盾问题摸排调研化解工作领导小组,同时领导小组下设办公室在镇综治办,具体负责抓好日常工作。

二是全面深入摸排,逐级建立规范台帐。此次摸排调研工作坚持扎根基层、全面覆盖、不留盲区、不留死角,全面掌握影响社会稳定的各类矛盾问题,着力开展好重点问题、重点领域、重点群体和重点人员的摸排调研工作。对摸排出来的矛盾问题按照分类清晰、要素齐全、内容规范、数据标准的要求逐一登记造册,建立工作台账。

三是聚焦矛盾问题,全力及时就地化解。对摸排掌握的社会矛盾问题,以“事要解决”为目标,按照“谁主管、谁负责”和“属地管理、分级负责”的原则,逐一研究提出并落实针对性、操作性、实效性强的化解控制措施,采取“问题清单化、清单责任化、责任具体化”等办注,全力化解控制加以解决,绝不效衍推诿、置之不理,放任自流、拖大拖炸。

四是坚持领导包案,精准落实箍控责任。对排查出来的各类重点人员,要按照“一人一策”要求盯死看牢,严格落实稳控对象、稳控责任人“双实名制”措施,确保“本地不聚、北京不去”,确保不发生重点人漏管失控、滋事生非事件,特别是大规模群体性事件和政治性极端事件。

五是立足风险防控,及时依法妥善处置。立足当前维护稳定工作形势,切实防范各类风险,特别是加强群体性风险防控,创新化解矛盾的方法和手段,坚持群众工作路线,正确处理维稳与维权的关系,着力从源头上预防和减少社会矛盾发生。

通过开展新一轮影响社会稳定矛盾问题摸排调研化解工作,为“全国司法体制改革推进会”及“党的十九大”期间社会稳定打下坚实的基础。

相关热词搜索:

上一篇:下山镇典母薏仁米基地千亩薏仁米长势喜人
下一篇:最后一页

分享到: 收藏