潘家庄镇开展脱贫攻坚“大比武”行动季度考评
2017-07-13 13:49:26 来源:潘家庄扶贫站 杨 锦 责任编辑: 打印 关闭 点击:

为深入贯彻落实全省脱贫攻坚“大比武”行动精神,按照《黔西南州2017年脱贫攻坚“五比武抓”比武行动考评办法》,潘家庄镇党委政府高度重视,及时动员全镇干部职工参与,对前期开展的脱贫攻坚“大比武”行动成绩进行考评。

考评时间在7月10、11日两天进行,以“比责任担当,抓履职到位;比方法路径,抓工作创新;比干部作风,抓精准落实;比精神状态,抓示范带动;比群众获得感,抓满意度提升”为工作内容,由镇人大主席赵开富、纪委书记吴锦胜、组织委员杨旭分别带队,组成三个考评组对全镇11个村(居)脱贫攻坚村级总体工作(包括财政专项扶贫资金使用、项目管理、档案资料、贫困户人口精准度、群众满意度等)、五人小组驻村工作队(包括到岗到位、台账、档案资料、三率一度及政策熟悉情况等)以及帮扶责任人分别进行考核评估,确保比武行动取得实效,顺利通过省州考评。

经过两天时间的详细评估,评出村级脱贫攻坚大比武一、二、三等奖各一名,分别奖励村级工作经费1500元、1000元、500元;评出五人小组及驻村工作队脱贫攻坚大比武一、二等奖各1名,分别奖励工作经费1000元、800元;在各村2017年拟脱贫户中分别评出“脱贫攻坚大比武优秀脱贫示范户”一、二、三等奖各1名(全镇11个村共33户),分别奖励资金500元、300元、200元;在全镇贫困户帮扶责任人中评出“脱贫攻坚大比武优秀帮扶责任人”共35名,分别颁发荣誉证书并在年终党建考核中加1分。

此次考评在全镇引起较大反响,对各村五人小组工作起到极大推动作用,激起干部职工对脱贫攻坚工作比学赶超的热情;在贫困户中起到比产业、比收入、比自力更生、比脱贫愿望的示范带动效应,彻底激发贫困户内生动力,改变脱贫攻坚上热下冷的困局。

相关热词搜索:

上一篇:下山镇典母薏仁米基地千亩薏仁米长势喜人
下一篇:下山摸排新一轮影响社会稳定矛盾问题

分享到: 收藏