抓党建、促脱贫、奔小康
2017-07-13 10:23:07 来源:潘家庄陈金 责任编辑: 打印 关闭 点击:

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在河南调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚一系列重要指示精神,切实担起抓党建促脱贫攻坚的政治责任,充分发挥党的政治优势和组织优势,以若干实干带领群众致富奔小康。

目前,脱贫攻坚工作已进入到了攻坚拔寨、啃硬骨头的关键阶段,在这一时期,党建工作就要发挥其先进性,基层党建工作更是显得尤为重要,基层党建承载着承上启下的纽带作用,处于组织紧密联系群众的关键位置,开展好基层党建工作,不仅仅是建立好干群间亲密关系,更使得干群之间相互促进、相益得彰。

抓基层党建,是强化党的组织领导的重要途径。基层党组织是一个积极灵活的组织,加强党的基层组织建设,为党组织时刻注入新鲜血液,让党永葆青春,更好的为老百姓谋福,长期发挥党组织的先进带头作用。

抓基层党建,是力推脱贫攻坚的强力推手。脱贫攻坚是项浩大工程,需汇聚多方力量、多措并举才得以稳步推进,基层党组织建设,充分发挥基层党建的“领头羊”作用,带领困难群众搞产业、传技术、识文化、学政策,避免群众“等、拿、靠、要”等思想的滋生。实实际际的让老百姓脱贫有方法、致富有门路。

抓基层党建,是决胜同步小康的重要保障。小康不小康,关键靠老乡。基层党建是一线阵地,也是与老百姓交心谈心的阵地。抓好基层党建工作,就是要求带领老百姓苦干实干,让老百姓增收致富,促进精准脱贫,切实的解决贫困问题、使老百姓过上幸福美好生活,做到让百姓高兴、群众满意;真正取得同步小康的最终胜利。

相关热词搜索:

上一篇:下山镇典母薏仁米基地千亩薏仁米长势喜人
下一篇:潘家庄镇开展脱贫攻坚“大比武”行动季度考评

分享到: 收藏