下山镇典母薏仁米基地千亩薏仁米长势喜人
2017-07-12 15:43:08 来源:下山镇人民政府--刘成宁 刘微 责任编辑: 打印 关闭 点击:

近日,笔者来到下山镇典母薏仁米基地,看到基地薏仁米郁郁葱葱,长势喜人。下山镇作为兴仁县薏仁米之乡,薏仁米是当地居民主要的经济来源。

据了解,典母千亩薏仁米基地是我镇最大的薏仁米基地,这里气候湿润,土地肥沃适宜薏仁米的生长。基地薏仁米种植面积1000余亩,由政府指派农业专业技术人员亲自到基地指导农户种植、施肥、防病虫害等,确保薏仁米健康生长;薏仁米丰富的营养价值和药用价值使其拥有广阔的市场。为了避免产业结构单一,村委会牵头成立农业生产合作社,对薏仁米进行深加工,提高其市场竞争力。

下山镇通过合作社+农户生产模式,充分利用薏仁米价值,有力的带动了当地经济发展,促进农民收入增长,奋力开创“百姓富生态美”的下山新未来。

相关热词搜索:

上一篇:屯脚镇工会联合会换届选举工作圆满完成
下一篇:最后一页

分享到: 收藏