大山镇“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动走访进行中
2017-03-20 14:51:46 来源:大山镇纪委办、民生监督特派组 杨启来 责任编辑: 打印 关闭 点击:

近日,州卫生计生委纪检组、县纪委等单位对大山镇群众进行“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动走访,共走访、接访了7个村70人次,发现问题13个。针对走访发现的13个问题,镇党委书记迅速作出安排,责成镇相关部门人员对口进行调查核实整改。

一是强化组织领导,确保落到实处。成立“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动走访工作小组,明确以党委书记为组长,纪委书记为副组长,形成以主要领导牵头抓,分管领导具体抓,各成员配合的工作格局。

二是强化宣传,营造氛围。按照文件规定拟写布告账贴,结合村情民情召开专题会议,着力解决“访什么、怎么访、有问题如何解决”的问题,切实提高走访效率。

三是强化责任意识,围绕“访、重、助”抓好工作。镇民生监督组织人员对除州、县访外的其他村进行实地走访,通过到村、到组、到户,与群众面对面促膝交谈,认真了解相关情况,发现问题3个。

四是强化整改措施,确保访出的问题逐一落实。针对州、县、镇分别访出的问题,逐条逐村梳理,列出问题清单,相关民生问题,责令对口部门对各自归口工作进行整改,并将整改落实情况报镇纪委备案;涉及的违规违纪问题镇纪委将快查快结,严肃问责。

相关热词搜索:

上一篇:城南街道民生监督行动成效显著
下一篇:最后一页

分享到: 收藏