城南街道民生监督行动成效显著
2017-03-17 16:56:00 来源:余珺燕 责任编辑: 打印 关闭 点击:

城南街道“办事不公就找监督组”这句标语覆盖街道每一个村民组,这不只是一句标语,而是街道党工委对群众的一个郑重承诺。城南街道自开创村务监督委员会对村(居)务全面监督的局面以来,不断提炼升华村(居)务监督的职能,全方位扩展民生监督的扫描视角,着力打造阳光村(居)务。2017年3月13日至17日,街道党工委安排民生监督组成员对9个村(居、社区)的低保提标评议、公益林管护费等涉农惠农资金进行专项督查。

对各村(居、社区)2017年度低保提标评议工作,经过走访农户,发现98%的村民组都以组为单位召开群众代表、党员参与的评议会,按照新的低保政策进行评议,让群众最大程度参与惠民政策落实,保证了惠民政策阳光透明运行。对没有召开民主评议会的村民组,民生监督组提出整改意见,办事处责令村委会限期整改。

为了解公益林管护费的发放情况,民生监督组通过明察暗访,到群众家里去询问和核对存折,重点核查补贴资金是否放水到田,是否存在虚报冒领,集体公益林管护费是否流失。经过走访,未发现异常情况,对群众提出的集体公益林管护费去向质疑,监督组向办事处反馈,林业站及时向群众解释资金去向,同时请本村监委会跟踪了解资金是否已到本组村民监管范围内。

惠民政策落实得好不好,人民群众感受最真实、最具话语权。城南街道为及时了解群众所思、所想、所盼、所怨,把民生监督的触角延展到每一个村民组,找准惠民政策落实制约瓶颈和不足之处,重点发力,切实维护了群众合法利益。

相关热词搜索:

上一篇:县统战部到马马崖镇阿臧李子合作社开展与群众共商
下一篇:最后一页

分享到: 收藏