潘家庄镇“三强化”助力脱贫攻坚
2017-03-17 10:27:23 来源:潘家庄镇党政办 责任编辑:刘宽怀 打印 关闭 点击:

一、强化组织建设。结合“两学一做”学习教育,以学促做,抓好党组织班子、党员干部队伍、基层组织“三项基础”建设。把懂经济、善经营、会管理的优秀人才选进村“两委”班子,提升农村党组织凝聚力和战斗力,切实发挥党员在脱贫攻坚工作中的先锋模范作用,把党的政治优势和组织优势转化为精准扶贫的强大动力。

二、强化责任落实。紧扣全镇5701666名贫困人口在2018年内实现脱贫目标,完善帮扶指导、督查考核、述职问责“三项机制”,压实抓党建促脱贫工作责任,对表现突出的干部优先给予提拔重用,确保全镇贫困人口尽早尽快脱贫。

三、强化施策精准。全力发起脱贫攻坚春季攻势,扎实开展回访工作,领导干部带头回访5户以上贫困户,对贫困对象的基本情况进行再次全面深入了解,精确分类,摸清问题和需求。针对不同致贫原因,深入群众共商,分类施策、量身定做帮扶措施,确保措施可行、帮扶有效。2月以来,全镇副科级以上干部带队蹲点调研180余人次,干部职工回访群众1800余户,细化、完善帮扶措施500余条。

相关热词搜索:

上一篇:县验收组检查下山非煤矿山复产工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏