下山“三举措”加强H7N9禽流感防控
2017-03-17 10:03:32 来源:张祖佑 曾丽 责任编辑:刘宽怀 打印 关闭 点击:

为进一步做好H7N9禽流感防控工作,316日,下山镇召开禽流感防控工作专题部署会,该镇林业、农业主要负责人、卫生院、中心校、村(居)防疫员等30多人参加了会议。

会议传达了县关于加强禽流感防控工作会议的精神并通报了全省禽流感疫情现状。并要求:

一是多部门联合,加大防控力度。抽调精干力量,成立防治禽流感工作领导小组,卫生院、农业站、畜牧站、学校等多个部门联合行动,加强对H7N9禽流感的防控,做到一旦发现疫情能够迅速、果断、规范地处置。

二是多范围加强防控排查工作。要求各学校及幼儿园要建立完善的防控体系和应急预案,确保措施到位、责任到人,发现发热症状时,要及时上报,及时治疗;对H7N9禽流感疫情排查,重点检查农贸市场、规模养殖场。

三是多种形式加强宣传引导。通过广播、宣传栏、发放宣传单、等宣传形式,广泛宣传H7N9禽流感预防知识,真正使群众了解H7N9禽流感的传播途径和预防方法,引导群众要养成良好的个人卫生习惯,勤通风、勤洗手,强化防范意识。

相关热词搜索:

上一篇:城南街道召开村务监督委员会培训会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏