陈国芳率队到回龙开展“千名干部大下访”活动
2017-09-13 12:28:48 来源:罗国林 邓倩 责任编辑: 打印 关闭 点击:









 

为落实州委决定,检查信访维稳,推进包案化解等工作,912日,州政协主席陈国芳率队到我县回龙开展千名干部大下访活动。州人大常委会副主任、县委书记方俊、州政协秘书长李如晴,县领导范国美、李泽军、杨睿、王长贵、陈刚、黄勇,白品华等陪同。

在回龙镇召开的座谈上,陈国芳表示,兴仁信访维稳包案化解,认识到位,高度重视;措施到位,敢于担当;不回避矛盾,积极排查;领导带头接访、下访、化解,树立了标杆;依法处置,化解及时,效果明显。就如何落实中央、省州的相关要求,陈国芳提出了几点要求:一要从讲政治的角度抓好信访维稳。二是兴仁要按照州委书记刘文新讲话提出的以问题导向、责任导向、目标导向、结果导向“四个导向”抓好信访维稳工作。三是守土有责,敢于担当。四是要利用法制思维、法制理念解决信访维稳工作。五是深入排查、找准问题,对症下药。六是责任落实,稳控措施要到位,包保责任到人。

陈国芳强调,信访维稳工作要做到:小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交。要织好防控网,稳定在基层、化解在当地。领导带头作示范,下访进村办实事。同时抓好督促,要把信访维稳工作和脱贫攻坚工作结合起来,做到两不误双促进。

座谈会上,方俊讲解了我县领导包案下访,接访,以上率下情况。方俊指出,当前我县处于经济快速发展时期,项目多,安全隐患多,影响社会稳定因素多,信访维稳压力大;干部要以如履薄冰,如座针山的政治自觉,学习信访条例,做好信访维稳工作;各相关部门、乡镇要站在稳定大局,维护好全县稳定发展的高度,依法治县,依法信访,维护兴仁的长治久安。全县上下要在法度之外情理之中解决群众诉求;不能推诿扯皮,要切实履职责,让问题消灭在萌芽状态,确保十九大召开期间稳定工作万无一失。

座谈会上,李泽军汇报了我县信访维稳工作情况及州政协领导包保案件化解情况。州直部门领导对我县信访维稳工作作了指导。

相关热词搜索:

上一篇:方俊到潘家庄明察暗访
下一篇:最后一页

分享到: 收藏